PUSKESMAS SUHAID - Pemenuhan kebutuhan gizi seimbang sangat penting bagi ibu hamil. Untuk itu tenaga kesehatan Puskesmas Suhaid melaksanakanĀ
Pemberian Makanan Tambahan (PMT) pada ibu hamil KEK di Desa Tanjung Harapan, Kecamatan Suhaid Kabupaten Kapuas Hulu, Senin (23/5/2022).
Kepala Puskesmas Suhaid menjelaskan, Pemberian Makanan Tambahan pada ibu hamil KEK sangat penting, sehingga asupan gizi bagi janin terpenuhi dengan baik.
"Dengan Adanya kegiatan Pemberian Makanan Tambahan pada ibu hamil KEK guna menurunkan resiko bayi lahir gizi buruk," kata Kapus.
Pelaksana kegiatan tenaga kesehatan Puskesmas Suhaid yakni Kartika, S.Tr.Gz, dan Renny Permatasari, A.Md.Gz, Pj Program Gizi Puskesmas Suhaid.
Dengan adanya Pemberian Makanan Tambahan ini pada Bumil KEK diharapkan dapat mencegah bayi lahir dengan kondisi gizi buruk.
"Kami berharap PMT yang sudah dibagikan dapat dikonsumsi dengan baik oleh Bumil, untuk membantu pemenuhan gizi janin, sehingga mereka memiliki tumbuh kembang yang baik nantinya," ucap Kapus. (*)