PUSKESMAS SUHAID - Kegiatan Posbindu PTM (Penyakit Tidak Menular) menjadi sarana penting dalam meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. Oleh karena itu tenaga kesehatan Puskesmas Suhaid terus berupaya mengoptimalkan pelayanan kesehatan di Posbindu PTM di wilayah kerja Puskesmas setempat.
Rabu (11/5/2022), tenaga kesehatan Puskesmas Suhaid melaksanakan pelayanan di Posbindu PTM Desa Mensusai Kecamatan Suhaid Kabupaten Kapuas Hulu.
"Dengan adanya posbindu diharapkan para lansia bisa mengontrol kesehatan dan mendektesi lebih dini peyakit yang di derita terutama dalam pencegahan penyakit tidak menular," ujar Kapus.
Sasaran kegiatan yakni masyarakat dengan rentang usia 15-59 tahun dan lansia. Penanggung jawab/pelaksana tenaga kesehatan puskesmas suhaid
Aji Santoso, S.Farm.Apt, Edi Wahyudi, A.Md.Kep
dan Oki Arista Mulia, A.Md.Kes.
Dengan adanya posbindu diharapkan para lansia bisa mengontrol kesehatan dan mendektesi lebih dini penyakit yang di derita terutama dalam pencegahan penyakit tidak menular.
Kapus mengingatkan masyarakat Lansia, terutama penyandang PTM agar rutin dalam mengkonsumsi obat.
"Tetap jaga kesehatan, terapkan perilaku hidup bersih dan sehat, serta Budayakan gerakan masyarakat hidup sehat atau Germas," pesan Kapus. (*)