DINAS KESEHATAN PENGENDALIAN PENDUDUK
DAN KELUARGA BERENCANA
KABUPATEN KAPUAS HULU
 
Tim Kesehatan Dinkes PP dan KB Kabupaten Kapuas Hulu Siaga pada Upacara Hari Lahir Pancasila
Putussibau, Minggu 01 Jun 2025
 
dinkes.kapuashulukab.go.id
PUTUSSIBAU – Dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila yang jatuh pada tanggal 1 Juni 2025, Tim Kesehatan dari Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes PP dan KB) Kabupaten Kapuas Hulu melaksanakan tugas pelayanan kesehatan pada pelaksanaan upacara yang digelar di Lapangan GOR Uncak Kapuas, Putussibau.
 
Tim kesehatan ini bertugas untuk memastikan kesiapan layanan medis selama kegiatan berlangsung, mengingat upacara dihadiri oleh unsur Pemerintahan Daerah, Forkopimda, perwakilan ASN, dan tamu undangan lainnya.
 
Dalam pelaksanaan tugasnya, tim menyiagakan personel serta peralatan medis dasar untuk penanganan cepat apabila terjadi situasi darurat kesehatan di lokasi kegiatan.
 
Selama kegiatan berlangsung tidak adanya kejadian darurat medis yang signifikan, meski tetap memberikan pertolongan ringan kepada peserta yang mengalami kelelahan saat mengikuti upacara.
 
Kehadiran tim kesehatan merupakan bentuk dukungan terhadap kelancaran dan keamanan kegiatan seremonial kenegaraan, serta sebagai bagian dari pelayanan publik yang responsif.
 
Upacara Hari Lahir Pancasila tahun ini berlangsung dengan khidmat dan lancar, dengan mengusung tema besar: "Memperkokoh Ideologi Pancasila Menuju Indonesia Raya"