PUSKESMAS EMPANANG - Guna menjamin setiap makanan dan minuman yang diproduksi oleh rumah makan maupun depot air minum laik konsumsi, tenaga kesehatan (Nakes) Puskesmas Empanang terus berupaya melakukan pengawasan langsung ke lapangan.
Pada 22 Mei 2025 dilaksanakan Inspeksi Kesehatan Lingkungan TPP (Tempat pengolahan Pangan) di Desa Nanga Kantuk, dengan sasaran sebuah Rumah Makan dan depot air minum.
Penanggungjawab pelaksana kegiatan tenaga kesehatan Puskesmas Empanang yaitu Tina, A.Md.Kes dan Herry Petrus, A.Md.Kep.
Tema kegiatan "Pentingnya Hygiene sanitasi bagi penjamah /pengelola makanan dan minuman"
Sementara itu, tenaga kesehatan Puskesmas Empanang menyampaikan, Pemeriksaan dan pengamatan secara langsung terhadap media lingkungan, serta untuk mengetahui apakah tempat pengolahan makanan dan minuman tersebut memenuhi syarat kesehatan/tidak.
"Diharapkan kepada pemilik Rumah makan memiliki tempat cuci tangan pakai sabun dan memiliki laik sehat," ujarnya.
Dari hasil kegiatan, Jumlah Rumah makan yang di IKL 1 bh, Rumah makan tersebut belum memiliki Laik Sehat, setelah di IKL Rumah makan tersebut memenuhi syarat. (*)