DINAS KESEHATAN PENGENDALIAN PENDUDUK
DAN KELUARGA BERENCANA
KABUPATEN KAPUAS HULU
 
Dinkes PP dan KB Serahkan SPMT Untuk PPPK Tahap 1 dan CPNS Formasi Tahun 2024
Putussibau, Kamis 22 May 2025
 
dinkes.kapuashulukab.go.id
PUTUSSIBAU - Dinas Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes PP dan KB) Kabupaten Kapuas Hulu secara resmi menyerahkan Surat Perintah Melaksanakan Tugas (SPMT) kepada Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Tahap 1 serta Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Dinkes PP dan KB Kabupaten Kapuas Hulu pada Kamis (22/5/2025).
 
Kegiatan penyerahan SPMT sekaligus pengarahan langsung dari Kepala Dinas Kesehatan PP dan KB Kabupaten Kapuas Hulu berlangsung di Halaman Kantor Dinkes PP dan KB Kabupaten Kapuas Hulu dimulai Pukul 08.00 WIB.
 
Hadir Sekretaris Dinkes PP dan KB Kabupaten Kapuas Hulu Nanang Padli, S.K.M.,S.E.,M.Si, Kepala Bidang Pelayanan dan Sumber Daya Kesehatan Katharina Ellyani Rinyasari, S.Tr.Keb.,M.A.P, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Kastono, S.Kep.,M.E, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Ade Hermanto, S.K.M.,M.A.P, para Ketua Tim Kerja dan Staf dilingkungan Dinkes PP dan KB Kabupaten Kapuas Hulu.
 
Adapun Penyerahan SPMT ini dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari hasil seleksi penerimaan PPPK Tahap 1 dan CPNS Formasi Tahun 2024, dimana pada 21 Mei 2025 kemarin telah resmi menerima SK pengangkatan sebagai ASN, baik PPPK maupun CPNS dari Bupati Kapuas Hulu Fransiskus Diaan, S.H.,M.H di Indoor Volly Putussibau.
 
Dalam pengarahannya, Kepala Dinas Kesehatan PP dan KB Kabupaten Kapuas Hulu H. Sudarso menyampaikan harapan agar para PPPK dan CPNS yang telah menerima SPMT dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, integritas, serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat di tempat tugas masing - masing, baik di Puskesmas, Rumah Sakit Sert di Dinkes PP dan KB itu sendiri.
 
Penyerahan SPMT ini juga menjadi momentum penting bagi Dinkes PP dan KB dalam memperkuat formasi pegawai, meningkatkan pelayanan publik, serta mempercepat pencapaian program-program strategis.
 
Diakhir arahan, Kadinkes PP dan KB H. Sudarso secara simbolis menyerahkan SPMT kepada masing masing perwakilan diantaranya tenaga teknis Dinkes PP dan KB, Tenaga Kesehatan dan CPNS. (*)