Nakes Puskesmas Pengkadan Penyuluhan di SDN 07 Na. Semelangit
PUSKESMAS PENGKADAN - Dalam rangka memberikan pemahaman kepada pelajar tentang dampak kekerasan pada perempuan dan anak, khususnya dilingkungan sekolah, tenaga kesehatan Puskesmas Pengkadan terus menggencarkan kegiatan penyuluhan dilingkungan sekolah.
Senin (18/2/2025) dilaksanakan Penyuluhan di SDN 07 Na. Semelangit Kecamatan Pengkadan Kabupaten Kapuas Hulu.
Penyuluhan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Kekerasan Terhadap Anak dengan tema "STOP Kekerasan! Bersama kita bisa Perangi dan cegah Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak"
Penanggung jawab/pelaksana Tenaga Kesehatan Puskesmas pengkadan yaitu Sudadi, A.Md.Kep dan Fidya Puji Astuti, A.Md.Keb.
Kegiatan tersebut melibatkan peserta siswa - siswi SDN setempat yang berjumlah 33 orang
Sementara itu, tenaga kesehatan Puskesmas Pengkadan Sudadi menyampaikan pentingnya kegiatan penyuluhan pencegahan kekerasan terhadap perempuan dan terhadap anak dilakukan di sekolah - sekolah.
"Kegiatan ini untuk Mendorong para perempuan, anak, tenaga kesehatan dan pihak terkait untuk bersama-sama melakukan pencegahan dan antisipasi terjadinya Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak," kata Nakes Puskesmas.
Oleh karena itu, dengan dilaksanakannya kegiatan penyuluhan KTP dan KTA diharapkan dapat mencegah, mengantisipasi dan menurunkan kejadian Kekerasan Terhadap perempuan dan anak.
Karenanya, Nakes Puskesmas Pengkadan berharap, dengan adanya kegiatan ini pelaksanaan penyuluhan diharapkan para siswa/i SDN 07 Na. Semelangit bisa mengontrol pencegahan kekerasan terhadap anak dan menghindari dampak-dampak kekerasan di lingkungan sekolah.
Setelah di lakukan penyuluhan siswa/i mengetahui bahaya kekerasan dan akibatnya. Siswa-siswi yang datang didampingi wali kelas masing-masing. (*)