Puskesmas Badau Pembuatan SOP dan Praktek Pembuatan Makanan Tambahan Pangan Lokal
PUSKESMAS BADAU - Puskesmas Badau Kecamatan Badau Kabupaten Kapuas Hulu melaksanakan Pembuatan SOP dan Praktek Pembuatan Makanan Tambahan Pangan Lokal di Aula Puskesmas Badau pada Sabtu (26/10/2024).
Pembuatan SOP (Standard Operating Procedure) untuk praktek pembuatan makanan tambahan berbahan pangan lokal bertujuan untuk memastikan proses pembuatan makanan berjalan dengan standar yang konsisten, aman, dan berkualitas.
Kegiatan tersebut dihadiri Camat Badau, Pendamping Desa Kecamatan Badau, Ketua TP-PKK Kecamatan Kepala Puskesmas Badau, Kepala Desa se-kecamatan Badau,Ketua PKK Desa se-kecamatan Badau, Petugas Pustu/Poskesdes dan Kader Kesehatan se-kecamatan Badau.
Petugas Pelaksana Kegiatan pelaksana kegiatan
Petugas yang bertugas, pada, Domisius Bias, A.Md.Gz, Sulastri Karitas, A.Md.Gz dan Sima Andini, A.Md.Gz.
Pelaksanaan kegiatan tersebut bertujuan untuk
memberikan pengetahuan terkait pembuatan SOP dan melatih kader kembali dalam Pembuatan Makanan Tambahan Pangan Lokal.
Kepala Puskesmas Badau berharap Kader mengerti terkait SOP Pembuatan Makanan Tambahan Pangan Lokal dan mampu membuat Makanan Tambahan Pangan Lokal untuk meningkatkan gizi bayi balita. (*)