DINAS KESEHATAN PENGENDALIAN PENDUDUK
DAN KELUARGA BERENCANA
KABUPATEN KAPUAS HULU
 
Puskesmas Batang Lupar Melaksanakan Sosialisasi Pembuatan PMT Berbasis Pangan Lokal
Batang Lupar , Kamis 29 Jun 2023
 
 
PUSKESMAS BATANG LUPAR - Dalam meningkatkan keterampilan masyarakat dalam pengolahan bahan pangan lokal yang kaya kandungan gizi, Puskesmas Batang Lupar, Kecamatan Batang Lupar Kabupaten Kapuas Hulu melaksanakan Sosialisasi Pembuatan PMT Berbasis Pangan Lokal, Senin (19/6/2023).
 
Kegiatan tersebut dengan tema "Cegah Stunting Dengan Gizi Seimbang Berbasis Pangan Lokal" kegiatan berlangsung di Balai Adat Desa Sepandan Kecamatan Batang Lupar.
 
Penanggung Jawab/pelaksana Kepala Puskesmas Batang Lupar Julius Jhony, A.Md. Kep bersama jajaran tenaga kesehatan Puskesmas Batang Lupar diantaranya Veronika Lili A. Md.Keb, M Fridanti A.Md. Keb, Marselina Yuliani, S.Tr.Gz, Ni Made Yeni Meilasanti, S.Tr.Gz, Apolinaris Y Manggar, SKM dan Dina Setyani, A.Md.Keb dan Elvrianti A.Md. KL. Hadir Kader Posyandu se Kecamatan Batang Lupar dan Bidan Desa sebagai Pendamping, Anggota TP-PKK Kecamatan Batang Lupar.
 
Sementara itu, Kepala Puskesmas Batang Lupar
Julius Jhony menyampaikan, kegiatan ini bertujuan sebagai upaya pencegahan stunting melalui sosialisasi dan demo pembuatan PMT yang bervariasi dengan basis pangan lokal yang ada dan gampang di temui sehari-hari.
 
"Untuk itu kami berharap agar Kader dapat membuat menu PMT yang bergizi seimbang dan bervariasi dengan bahan pokok pangan lokal yang mudah dapatkan sehari-hari," harapnya.
 
Kegiatan terkoordinasi dengan baik, dimulai dengan pembukaan kegiatan yang dilakukan kepala Puskesmas Batang Lupar dan dilanjutkan oleh demo pengolahan PMT berbasis pangan lokal, penyajian dan Portioning dilanjutkan dengan penutupan acara. (*)