DINAS KESEHATAN PENGENDALIAN PENDUDUK DAN KELUARGA BERENCANA
KABUPATEN KAPUAS HULU
 
Kadinkes PPKB dan Jajaran Ikuti Evaluasi Program Sistem Informasi Kesehatan Tingkat Provinsi
PONTIANAK , Kamis 18 Jun 2026
 
dinkes.kapuashulukab.go.id
PONTIANAK – Dalam upaya meningkatkan kualitas tata kelola data dan informasi kesehatan, Kepala Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dinkes PP dan KB) Kabupaten Kapuas Hulu, H. Sudarso, S.Pd., M.M., bersama Kepala Subbagian Program Arfhi Ajudia, S.IP., M.A.P., serta jajaran staf menghadiri kegiatan Evaluasi Program Sistem Informasi Kesehatan (SIK) Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat.
Kegiatan yang berlangsung pada Kamis–Jumat, 18–19 Juni 2026, bertempat di Ruang DAR Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat, Gedung B Lantai 2, diikuti oleh Direktur RSUD dr. Soedarso Pontianak serta perwakilan Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota se-Kalimantan Barat.
Evaluasi Program Sistem Informasi Kesehatan (SIK) menjadi forum strategis untuk menilai pelaksanaan program di seluruh kabupaten/kota, sekaligus membahas berbagai tantangan dan solusi dalam pengelolaan data kesehatan. 
Melalui kegiatan ini diharapkan terwujud sistem informasi kesehatan yang semakin terintegrasi, akurat, lengkap, dan tepat waktu sebagai dasar penyusunan kebijakan serta perencanaan pembangunan kesehatan.
Keikutsertaan Dinkes PP dan KB Kabupaten Kapuas Hulu menunjukkan komitmen pemerintah daerah melalui dinas teknis terkait dalam mendukung transformasi digital sektor kesehatan melalui penguatan sistem informasi kesehatan. 
Selain menjadi sarana evaluasi, pertemuan ini juga dimanfaatkan untuk memperkuat koordinasi dan sinergi antar kabupaten/kota dengan Dinas Kesehatan Provinsi Kalimantan Barat dalam mewujudkan tata kelola data kesehatan yang berkualitas.
Melalui hasil evaluasi ini, diharapkan pengelolaan Sistem Informasi Kesehatan di Kabupaten Kapuas Hulu semakin optimal sehingga mampu mendukung pelayanan kesehatan yang efektif, efisien, dan berbasis data demi meningkatkan derajat kesehatan masyarakat. (*)