Jika anda pernah bepergian ke daerah terdampak Corona.
Harap segera melapor dengan meng-klik tombol ini !.
LAPOR
DINAS KESEHATAN
KABUPATEN KAPUAS HULU
 
SEKSI FARMASI MAKANAN DAN MINUMAN

Seksi Farmasi, Makanan dan Minuman dipimpin oleh seorang Kepala Seksi yang berada di bawah dan bertanggung jawab kepada Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan

Seksi Farmasi,makanan dan minuman mempunyai tugas membantu Bidang Sumber Daya Kesehatan dalam perumusan dan pelaksanaan kebijakan pengelolaan kefarmasian dan  pengawasan makanan dan minuman. Untuk melaksanakan tugas-tugasnya, Seksi Farmasi, Makanan dan Minuman melaksanakan fungsi sebagai berikut:

  1. penyusunan  rencana kegiatan Seksi Farmasi, Makanan dan Minuman;
  2. penyiapan petunjuk teknis dan petunjuk pelaksanaan pengelolaan kefarmasian dan pengawasan makanan dan minuman;
  3. penyelenggaraan bimbingan teknis dan supervisi kegiatan pengelelolaan obat dan pengawasan makanan dan minuman;
  4. pelaksanaan pengelolaan obat meliputi meliputi penyusunan rencana kebutuhan, pengadaan, penerimaan, penyimpanan, pendistribusian, pemantauan, dan pelaporan;
  5. pengawasan pemanfaatan obat pada institusi kesehatan dan masyarakat;
  6. penerbitan izin apotek, toko obat, toko alat kesehatan dan optikal;
  7. penerbitan izin usaha mikro obat tradisional (UMOT);
  8. penerbitan izin produksi makanan dan minuman pada industri rumah tangga;
  9. pengawasan post-market produk makanan minuman industri rumah tangga;
  10. pemantauan, pengevaluasian dan pelaporan pelaksanaan tugas Seksi Farmasi, Makanan dan Minuman; dan
  11. pelaksanaan tugas lain yang diberikan oleh Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan sesuai dengan tugas dan fungsinya.